Байкал Кот

Клуб любителей кошек

Положение о питомниках МФА

1. Питомник МФА может быть зарегистрирован на члена клуба МФА, на самостоятельногоmfa заводчика, на члена клуба, принадлежащего другой фелинологической системе, при наличии одной и более кошек

2. Наименование питомника должно содержать не более 12 знаков (включая пробелы) на русском языке или языке страны питомника в русской транслитерации. Принадлежность к стране определяется буквами RU – MD — KZ – BY – KR.Различия между регистрируемыми названиями должны быть не менее 5 знаков.

3. Регистрация имени питомника проводится на 3 года, с оплатой взноса в 700 рублей. По истечении срока регистрации данное название может быть переоформлено на другого заводчика по истечении 3 лет.

3а. Название питомника аннулируется в случаях:

— самостоятельного выхода клуба из МФА по заявлению клуба, за питомником сохраняется право «защиты имени» по заявлению питомника

— выхода питомника из клуба МФА

— по заявлению клуба МФА, название питомника может быть аннулировано в связи с нарушением Племенного положения, плохого содержания животных и пр.

— по решению Племенной комиссии

— непродления регистрации

4. Сертификат на питомник выдаётся клубом, где состоит заводчик, на его клубном бланке, но по номеру, получаемому в Племкомиссии МФА.

5. Клуб подаёт заявку на регистрацию питомников 4 раза в год.

6. Питомник регистрируется по стране гражданства заводчика.

7. Правила регистрации питомника для заводчика-члена клуба МФА:
7.1. Питомник МФА регистрируется при наличии минимум одной кошки, имеющей допуск к племенному разведению.

7.2. Заводчик обязан предоставить в клуб МФА данные на животных питомника (кличка, порода, окрас, дата рождения, титул с предоставлением копии титульного сертификата, в случае, если титул оформлен в другой фелинологической системе).

7.3. Заводчик обязуется соблюдать все нормы и правила, принятые в МФА.

8. Правила регистрации питомника для самостоятельного питомника:
8.1. Питомник МФА регистрируется при наличии минимум одной кошки, имеющей допуск к племенному разведению.

8.2. Питомник МФА, оформленный на самостоятельного заводчика, всю племенную документацию (родословные) оформляет через клуб МФА и только при условии, что заводчик является инструктором-фелинологом МФА. Регистрация самостоятельного питомника возможна только в городе, где нет клубов-членов МФА.

8.3. Заводчик обязан предоставить данные на животных питомника (копия родословной, в случае, если она оформлена в другой фелинологической системе, копия титульного сертификата, в случае, если титул оформлен в другой фелинологической системе).

8.4. Заводчик обязуется соблюдать все нормы и правила, принятые в МФА.

9. Правила регистрации питомника МФА для заводчика-члена другой фелинологической системы:

9.1. Питомник МФА регистрируется при наличии минимум одной кошки, имеющей допуск к племенному разведению (допуском являются оценки с лицензированной выставки МФА).

9.2. Заводчик обязан предоставить данные на животных питомника (кличка, порода, окрас, дата рождения, титул с предоставлением копии титульного сертификата, в случае, если титул оформлен в другой фелинологической системе).

9.3. В отношениях с МФА Заводчик обязуется соблюдать все нормы и правила, принятые в МФА.

9.4. Питомник, имеющий первоначальную регистрацию в ДРУГОЙ Фелинологической системе, может не регистрировать помёты и не получать родословные в МФА. В таком случае, питомник получает от Племенной комиссии МФА «защиту названия» на 3 года.

Если питомник, имеющий первоначальную регистрацию в ДРУГОЙ Фелинологической системе, оформляет хотя бы 1 помёт в год в МФА и получает хотя бы 3 родословные в году, то он имеет все права, как и питомник МФА:
— иметь льготу на бесплатные выставки
— принимать участие в рейтинге МФА «Лучший представитель породы»
— принимать участие в годовом рейтинге МФА «Топ Кэт»

10. Питомник МФА имеет право:
10.1. Работать по собственной племенной программе, не противоречащей правилам племенного разведения МФА, в соответствии с правилами племенного разведения МФА.

10.2. Самостоятельно подбирать производителей, в соответствии с правилами племенного разведения данного клуба МФА.

10.3. Самостоятельно определять выставочную карьеру своих животных.

10.4. Самостоятельно определять количество животных в питомнике из расчета племенной программы и собственных возможностей питомника.

10.5. В отношении прав, не оговоренных в настоящем Положении, на питомник МФА распространяются все права члена клуба МФА.

11. Питомник МФА обязан:
11.1. Соблюдать санитарно-гигиенические и ветеринарные нормы и правила.

11.2. Подтверждать допуски к племенному разведению для своих животных
.
11.3. В отношении обязанностей, не оговоренных в настоящем Положении, на питомник МФА распространяются все обязанности члена клуба МФА.

12. Права и обязанности МФА в отношениях с питомником МФА:

12.1. МФА гарантирует уникальность наименования питомника в пределах МФА.

12.2. МФА обязуется предоставлять информацию обо всех изменениях в нормах и правилах МФА.

12.3. МФА гарантирует конфиденциальность племенной информации, предоставленной питомником.

12.4. МФА гарантирует подлинность оформления племенной документации
.
12.5. МФА имеет право получать отчет о деятельности питомника (выставочная, племенная и т.д.)
.
12.6. МФА имеет право проверять подлинность предоставленной питомником информации о племенной и выставочной работе питомника.

12.7. МФА имеет право проверять соблюдение санитарно-гигиенических и ветеринарных норм в питомнике.

12.8. Контроль над работой питомника МФА возлагается на Племенную комиссию МФА.

Питомники регистрируются ЧЕРЕЗ клуб — заявки на регистрацию принимаются от клуба МФА, находящегося в том же городе, что и будущий питомник.

 

Информация взята с официального сайта МФА> Положение о питомниках МФА