Байкал Кот

Клуб любителей кошек

Зачем нужен клуб любителей кошек?

Зачем обращаться в клуб любителей кошек? Зачем вступать в клуб любителей кошек?

На эти вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Если вы решили купить действительно породистого котенка, обратитесь в клуб любителей кошек.  Клуб может помочь вам с приобретением — проконсультировав, дав адреса питомников/Заводчиков, где в настоящее время есть котят той породы, которую вы хотите. Клуб выступит единственным надежным посредником между Заводчиком и Покупателем. Это удобно вам, так как исключается возможность различных махинаций.

Если вы приобрели породистую кошку (кота) и планируете использовать его в племенном разведении, то вам необходимо вступить в клуб любителей кошек, где вы будете получать профессиональные консультации опытных фелинологов: по содержанию, уходу, подготовкам к выставкам, выставочной карьере, племенному разведению…. Только клуб поможет вам советами  о содержании животных, системах питания, составлении племенных программ для развития породы. 

Так же для того чтобы участвовать в племенном разведении вам необходимо посещать выставки кошек, которые необходимы для начала племенного дела, чтобы получить разводные оценки для кошки/кота, которые разрешат ей/ему участвовать в разведении. Именно клуб будет выдавать родословные на ваших котят.  О выставках, для чего они нужны, как подготовится, можно почитать в разделе «Выставки«.

Клубы выдают документы на породистых кошек, состоящих в клубе (актированных клубом): метрики и родословные. Клубы большинства фелинологических систем имеют единоличное право выдавать  родословные на котят, полученных Заводчиками данного клуба. Именно клуб (а вернее его опытный фелинолог) будет оценивать племенное качество котят. 

О нашем клубе любителей кошек ФПЦ «Байкал кот» вы можете почитать здесь> О клубе 

line