Байкал Кот

Клуб любителей кошек

О клубе

Байкал кот3Представляем вашему вниманию Иркутский клуб любителей кошек
*Фелинологический Племенной Центр «Байкал Кот».

ФПЦ «БАЙКАЛ КОТ» создан в 2007 году и является действительным членом Международной Фелинологической Ассоциации (МФА). Работа нашего клуба и Заводчиков/Питомников основана на положениях,  правилах и рекомендациях этой системы.

Наш клуб любителей кошек объединил людей обожающих кошек, которые проживают в г. Иркутске. 
Цель ФПЦ «Байкал Кот» — повышение культуры отношения к братьям нашим меньшим, повышение уровня племенной работы и выставочной деятельности, консультации: по уходу, кормлению, выставкам и подготовке к ним, разведению. 

Основное правило нашего клуба — это только чистопородное разведение с целью достижения высоких выставочных (породных) качеств котов/кошек. Мы не приветствуем «конвейерное» размножение, направленное на обогащение владельца, которое вредит самим животным, нещадно эксплуатируемым разведенцем, так и породе в целом. В нашем клубе родословные/метрики выдаются только тем котятам, которые появились на свет в результате плановой вязки от грамотно подобранных пар.

Мы стремимся к тому , чтобы наши кошки и их котята не только радовали глаз своими породными качествами,  являясь достойными представителями своих пород, но и отличались отменным здоровьем и уравновешенной психикой.

Наш клуб продолжает расти, развиваться, набираться опыта.
Владельцами питомников/Заводчиками являются грамотные, вдумчивые, порядочные люди, любящие своих питомцев и их котят.

Приходите к нам со своими породистыми кошками. Мы с радостью примем вас в наши ряды. У нас вы всегда сможете получить профессиональную консультацию по вопросам содержания, кормления, здоровья, грумминга, племенной и выставочной деятельности .
Так же клуб всегда готов поспособствовать в выборе котенка, подыскать пару для вязки вашей кошке (вашему коту).

Приглашаем вас и ваших питомцев в
Иркутский клуб любителей кошек ФПЦ «БАЙКАЛ КОТ» по адресу:
г. Иркутск, ул. Российская, 18, ЗООСалон «Профессионал»
в субботу с 11-00 до 13-00
Тел. 89501048051;  89149306319 

е-mail :  baykalkot@pochta.ruС1

Председатель клуба: эксперт «all breed» Международной категории МФА (по всем породам кошек) Прохорова Светлана Александровна.

line

Фелиноло́гия (от лат. felinus — кошачий и др.-греч. λόγος — слово, учение) — раздел зоологии, изучающий анатомию и физиологию домашних кошек, их эволюцию, а также породы кошек, особенности их селекции, разведения и содержания. Да, да, целая наука полностью посвященная кошкам и всему, что с ними связано.

Племенное разведение кошек — это работа, направленная на получение здорового потомства с улучшенными породными качествами.

Клубы любителей кошек и фелинологические центры — это общественные организации, которые призваны помогать заводчиками в разведении кошек. Клубы ведут планомерную селекционно-племенную работу, организуют выставки кошек, на которые приглашают известных экспертов-фелинологов. В таких клубах проводится защита редких пород кошек, а также выведение новых пород. Клубы любителей кошек как правило состоят в одной из Фелинологических Федераций, таких как  МФА -CFA — CFF — FIFe — TICA — WCF — WFF — ВОКЛК — ФАР (FARUS) – и других. Клуб любителей кошек — это не только племенная работа по сохранению чистоты породы, выставки и бумажная волокита, но и объединение единомышленников, место где можно пообщаться, поделиться радостью и получить консультацию, получить поддержку в трудную минуту.

Эксперт «all breed» — это эксперт по всем породам.

Хотите понять/разобраться, что же такое клуб любителей кошек, цели его создания? Тогда эта статья для вас: «Что такое клуб любителей кошек?«

Для чего нужен клуб любителей кошек, зачем вступать в такой клуб можно прочитать здесь> «Зачем нужен клуб любителей кошек?«